【经管学院】加强理论学习 严把入党关口

作者:马奕颜  日期:2016-11-11  来源:经管学院



    为贯彻《党章》要求,落实《中国共产党发展党员工作细则》规定,11月6日,经管学院党委对2016年下半年76名党员发展对象、65名拟转正预备党员进行了集中培训。学院特邀我校校党委常委、宣传部部长闫祖书,校纪委副书记孙升辉,马克思主义学院副院长邓谨,党校原常务副校长李芳林做“党员《准则》、《条例》与《问责条例》”、“学校第三次党代会精神”、“习总书记‘七一’重要讲话”、“十八届六中全会精神”专题讲解。

  闫祖书从我校第三次党代会的主题、确定的发展目标、总体情况入手,传达了第三次党代会的精神,总结了第二次党代会以来取得的成绩经验,并就学校的党委直属部门及其工作职责向同学们做以介绍。过程中,闫祖书带领大家重温了党的峥嵘岁月和我校发展的光辉历程,并赠予学生160本《西农抗战记忆》,激励同学们深入了解党史和校史,牢固树立“爱校荣校”的思想观念,增强主人翁意识,用实际行动为学校事业发展做出自己的贡献。

  孙升辉同志从《准则》、《条例》和《问责条例》出台的意义、基本框架、重点内容、精神实质等方面进行了系统讲解,帮助同学们在守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧等方面有更深刻的理解和把握。他强调,这几项党内法规是全面从严治党的重要制度遵循,党员必须熟知并掌握党的纪律要求,牢记信念宗旨和纪律底线,不断强化党的意识、党员意识、宗旨意识和责任意识,以身作则,率先垂范,勤勉担当,充分发挥党员的模范带头作用。

  邓谨从“七一”重要讲话精神的内涵和实质展开深入解读,强调有梦想就有信念和力量。习总书记的重要讲话鲜明揭示了我们应自觉担当的使命,为共筑中国梦指明了前进方向。她详细介绍了中国共产党95年的三大历史成就,总结分析了党的丰功伟绩和历史经验,深刻阐述了不忘初心、继续前进必须牢牢把握的“八方面要求”。

  李芳林从十八届六中全会召开的基本情况和重大意义、主要内容和突出亮点,以及牢固树立“四个意识”坚决维护中央权威三个方面对全会精神进行宣讲,并以图表的方式解读全会公报的重点内容。他指出,会议公报表明了中共中央坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创了党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新高度。党员要认真学习领会、坚决贯彻落实全会精神,始终与党中央保持一致,切实增强全面从严治党的使命感和责任感。

  为督促学员认真听讲,学院制定严格考勤制度,并在培训会后安排培训闭卷测试,测试成绩将作为本学期预备党员转正和发展对象入党的重要参考依据。

  集中培训旨在帮助党员发展对象和预备党员树立宗旨意识、服务意识、奉献意识,进一步端正入党动机,坚定理想信念,提高理论修养。通过集中培训,引导党员发展对象和预备党员持续关注国家政策方针和时事政治,做到踏实守规矩,严守党纪国法,廉洁自律,诚信做人,对其在“思想上入党”起到强化作用。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com