【植保学院】强化理论培训 提高党性修养

作者:王学慧  日期:2016-11-18  来源:植保学院



      为提高发展对象、拟转正预备党员的整体质量,按照党员发展细则和“两学一做”学习教育要求,11月11-13日,植物保护学院党委对2016下半年54名发展对象和拟转正预备党员进行集中培训。

  11日下午,邀请陕西省委党校党建教研部副主任刘飞同志做了题为《全面从严治党的基本纲领--党的十八届六中全会》专题报告;11月12-13日,先后邀请马克思主义学院副院长方建斌讲授中国共产党的光辉历史、党校常务副校长李芳林同志讲解习近平总书记“七一”重要讲话精神、马克思主义学院曲恩道讲解“大学生党性修养”、党委副书记汪振明传达学校第三次党代会精神、党务秘书讲解“两学一做”学习教育要求和发展党员程序。最后,参加本次培训的发展、拟转正党员进行了集中闭卷测试。

  参加培训的拟转正预备党员研究生曹艺萌表示,通过对党章、党规、党史的学习,对党的基本知识有了深刻的了解,对中国共产党有了全面深刻的认识,提高了党性修养。今后将进一步严格要求自己,不断增强党员意识,做一名合格党员。

  发展对象、本科生吴鲜鲜说,通过几天的培训,认识到作为一名大学生,更需要加强自身修养,坚定理想信念,牢记宗旨意识,严格要求自己,始终保持党员的先进性。

  植保学院高度重视党员培训教育工作,已形成了每年党支部委员、发展对象和预备党员、入党积极分子三个集中培训班次。本次培训工作,学院党委细致安排,通过专题报告、专题讲座、集中讨论、笔试测试等环节提升效果,提高党性修养。学院党委书记杨耀荣表示,对发展对象和拟转正预备党员进行集中培训,既是制度要求,也是现实需要。每个党员都要坚定理想信念,严格要求自己,起到模范带头作用。

 


 

编辑:杨远远     终审:薛建鹏
>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com