经管学院入党积极分子集体观看《中国出了个毛泽东》

作者:王家武    日期:2011-05-21  来源:经管学院



  5月9日和19日晚,经管学院先后组织本期入党积极分子培训班学员在北校区七号楼二层报告厅观看电影纪录片《中国出了个毛泽东》,重温党的第一代领导核心毛泽东同志在中国革命和建设事业中的丰功伟绩。
  纪录片以录像、图片与解说相结合的形式概述了毛泽东同志为党和国家事业、为中国人民不懈奋斗的一生,再现了中国近现代历史以及毛泽东同志所经历的重大事件,生动描述了一代伟人的坎坷人生与传奇经历,客观评价了毛泽东同志为党和全国人民作出的巨大贡献及其在后期决策中出现的一些失误。
  一个半小时的录像,一幕幕生动的影片,一个个感人的事迹,深深触动了学员们的心灵,使学员们更直观地接受了一次爱党、爱国的教育,对毛泽东同志的伟大有了更深切的体会。金融102班的孟楠同学说:“毛泽东同志的一生之所以如此具有传奇色彩,与他勇于追求真理,决不在困难面前低头的伟大精神是密不可分的。”土管101班的李志刚同学认为:中国共产党员勇于承认自身错误,认真开展批评和自我批评,是中国顺利度过困难曲折时期,引领中华民族迈向世界先进民族之林的关键。
  影片结束后,培训班班主任对大家提出了要求,一是希望大家继续体会影片的内涵,事后写一篇深刻的观后感;二是希望大家通过网络等渠道多观看类似影片,进一步接受教育。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com