我校第十期入党积极分子培训班结业考试举行

作者:陈辉娟    日期:2008-06-30  来源:新闻网



  6月27日晚,我校第十期入党积极分子培训班结业考试在南北校区同时举行。本次考试共有党校18个分校的5340名学员参加,设考场146个,有300余名教师参加监考。是我校合并组建以来入党积极分子培训结业考试规模最大的一次。

  第十期入党积极分子培训班于3月开班。为保证培训质量,强化培训效果,党校于3月底专门召开了第十期入党积极分子培训班集体备课会,党课教师结合十七大精神,就改革培训体例和培训中涉及的重要理论问题、教学方法问题、教学管理问题提出了具体建议;各分党校校长就课程改革、教学大纲编写、实践教学环节、改进教学方式等问题提出了改进建议。并对编写本次培训讲授要点等问题达成了共识。会议的召开对明确培训主题、提高本期培训质量起到了重要作用。

  对本次考试,党校进行了周密部署。除抽调责任心强、工作认真负责的教师担任监考、考务人员外,还从有关部门和基层党委抽调了部分负责人组成考试督导组,各分校负责人组成了巡考组,形成了监考、巡考、督导协同工作、紧密配合的考场纪律和考场秩序维护机制。

  为了进一步促进我校校风和学风建设,党校及各分校以建设“诚信党校”、形成良好的党校校风为目标,加大教育宣传力度,利用多种形式开展了诚信考试动员教育活动。

  为了加大民族学生党员发展力度,考虑到民族学生汉语掌握程度不尽相同,在一定程度上会影响考试效果,在本次结业考试中,对民族生学员试行单独考试,闭卷与开卷相结合的考试制度,主要考察他们在思想政治素质上的提高,反响较好。

巡考人员商讨工作

同学们认真答卷


 

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com