党史上的今天--7月17日

作者:    日期:2015-07-17  来源:



1947年7月17日至9月13日 中共中央工作委员会在河北西柏坡召开全国土地会议

    1947年7月17日至9月13日 中共中央工作委员会在河北西柏坡召开全国土地会议。会议着重讨论土改和整党两大问题,通过了《中国土地法大纲(草案)》(10月10日正式颁布)。《中国土地法大纲》明确规定:“废除封建性及半封建性剥削的土地制度,实行耕者有其田的土地制度”;“废除一切地主的土地所有权”;“废除一切祠堂、庙宇、寺院、学校、机关及团体的土地所有权”;“废除一切乡村中在土地制度改革以前的债务”。还规定了彻底平分土地的基本原则等。

1957年7月17日至21日 中共中央在青岛召开省市委书记会议,总结前一段反右派斗争的经验,部署下一步工作

    1957年7月17日至21日 中共中央在青岛召开省市委书记会议,总结前一段反右派斗争的经验,部署下一步工作。会议期间,毛泽东写了《一九五七年夏季的形势》一文,提出两个主要观点:第一,确认反共反人民反社会主义的资产阶级右派同人民的矛盾是敌我矛盾,是对抗性的、不可调和的、你死我活的矛盾,向工人阶级和共产党猖狂进攻的资产阶级右派是反动派、反革命派。第二,批判资产阶级右派是一次在政治战线上和思想战线上的伟大的社会主义革命,单有1956年在经济战线上的社会主义革命是不够的、不巩固的,必须还要有一个政治战线上和一个思想战线上的彻底的社会主义革命。

1977年7月17日 中央政治局原则批准国家计委向国务院提出的今后八年引进新技术和成套设备的规划

    1977年7月17日 中央政治局原则批准国家计委向国务院提出的今后八年引进新技术和成套设备的规划。

2006年7月17日  胡锦涛在八国集团同发展中国家领导人对话会议上发表讲话指出:全球能源安全,关系各国的经济命脉和民生大计

    2006年7月17日 胡锦涛在八国集团同发展中国家领导人对话会议上发表讲话指出:全球能源安全,关系各国的经济命脉和民生大计,对维护世界和平稳定、促进各国共同发展至关重要。为保障全球能源安全,我们应该树立和落实互利合作、多元发展、协同保障的新能源安全观。中国高度重视能源问题。中国能源战略的基本内容是,坚持节约优先、立足国内、多元发展、保护环境,加强国际互利合作,努力构筑稳定、经济、清洁的能源供应体系。

2010年7月17日至18日  亚洲政党扶贫专题会议在云南昆明举行

    2010年7月17日至18日 亚洲政党扶贫专题会议在云南昆明举行。胡锦涛在贺辞中指出:新中国成立以来特别是改革开放30多年来,中国始终高度重视缓解和消除贫困。中国党、政府和人民努力探索、顽强奋斗,广泛动员社会力量,走出了一条符合中国国情的扶贫开发道路,实现了人民生活从温饱不足到总体小康的历史性跨越。中国农村贫困人口从1978年的2.5亿人减少至2009年的3597万人。中国共产党愿同亚洲各政党携手努力,不断推进亚洲减贫和发展事业,为实现联合国千年发展目标作出积极贡献,促进国家关系发展和人民友好交往,共同推动建设持久和平、共同繁荣的和谐世界。

2011年7月17日   习近平率团出席西藏和平解放60周年庆祝活动

    2011年7月17日 以习近平为团长的中央代表团出席西藏和平解放60周年庆祝活动。7月19日,西藏和平解放60周年庆祝大会在布达拉宫广场举行。习近平向西藏自治区赠送了胡锦涛题写的“祝贺西藏和平解放六十周年”贺匾,并发表讲话强调,西藏60年不平凡的发展历程揭示了一个颠扑不破的真理:没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏。只要我们坚持中国共产党领导、坚持社会主义制度、坚持民族区域自治制度,坚持走有中国特色、西藏特点的发展路子,西藏必将迎来更加繁荣、更加进步、更加美好的明天。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com