党史上的今天--7月14日

作者:    日期:2015-07-14  来源:



1919年7月14日  《湘江评论》创刊

    1919年7月14日 《湘江评论》创刊。毛泽东在《湘江评论》创刊宣言中指出:“世界什么问题最大?吃饭问题最大。什么力量最强?民众联合的力量最强。”《湘江评论》创刊号寄到北京后,李大钊给予了高度评价。《晨报》也予以介绍,说它“内容完备”、“魄力非常充足”。

1972年7月14日 周恩来会见正在中国参观、探亲的美籍华人学者参观团和美籍华人学者访问团全体成员

    1972年7月14日 周恩来会见正在中国参观、探亲的美籍华人学者参观团和美籍华人学者访问团全体成员。在谈话中,提出应在马克思主义世界观指导下,在广泛实践的基础上,加强国内自然科学基础理论研究工作。并要求参加陪见的北京大学负责人周培源回去要把北大理科办好,把基础理论水平提高。

>>>返回<<<
设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 版权申明 | 站点导航 | 管理登录
Copyright © 2005-2011 西北农林科技大学党校 - 版权所有 TEL:029-87080808
技术站务E-mail:zla_0723@163.com